Стихотворение «Ослик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:

Ослик

Цок-перецок.
Вот ослик идет
Что же тот ослик в мешочках везет?

Топа и топа...
Мерцают копытца,

Может быть, просто мечтает напиться?
Может, скорее желает жениться?

Все-таки, что же везет он в деревню?
Золото?
Желтый табак? 
Иль  бочку варенья?

Нам не понятно такое явленье.

Что там внутри этих серых мешков?

Мы озадачены-
Просто не знаем!
Важного мнения мы ожидаем.

«Мы не смотрели во внутрь мешков,
Мы не во власти подобных основ!»
Мы изучаем небесные дали!"-
Так мудрецы-старики отвечали.
"Нам-звездочетам не нужно и знать,
Что у осла за дурацкая кладь!"


Ослик вскричал,
Посмеясь над всем миром,
«Там не товары для важного пира!
Дело все в том,
Что в деревне живет
Маленький мальчик-
Посылку он ждет.

Там не конфеты, не крыночка меда,
Там не одежда, не сахар, не сода!


Рифмы там только для первых стихов
Вот, что внутри сыромятных мешков!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 04.08.2018 (1)
Ко всем такие ослики приходят? Или тока к избранным?
     14:20 04.08.2018 (1)
1
Конечно, к избранным!
     15:15 04.08.2018
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама