Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 390 +1
Дата:

Осень

Как большой цветастый камень
Лето катиться с горы.

Ничего мне  не оставив,
Ни сражений, ни игры!

Синий-красный,
Черный-желтый....

Мало ли ещё цветов!
До чего же я упёртый!

Я заложник этих снов!

Лето сбрендило, вспылило,
Вспомнив душную жару,

Закружилось и завязло
В осени
По календарю.

Вздох!
И врезалось в багрянцы,
Желтизну осенних рощ!

Лето,
Я, увы, не властен
Чем-нибудь тебе помочь !

Так и жизнь моя
По склону
Мчится вниз-

Чернеет кровь!
Где же неба поволока?
Запах трав?
И где любовь?

Что-то медленно прощаюсь.
Это что?
И дуреет голова.

Лето, все же ты вернёшься,
А вот я
Уж - никогда!

И скрестив печально руки,
Средь желтеющих дубов,
Попрошу я,
Чтобы ещё я

Написал бы сотню слов.

Осень!
Я чего то стою!
Помоги-не обмани!

Дай мне встретиться с зимой,
По дороге сбереги!

Не корми грибом-поганкой,
Ягодою накорми,

Ветром, хмарью,
Стужей ранней

Ты лицо не опали!

Дай тобою насладиться!
Дай вкусить твои плоды!

Не тащи в тот лес дремучий!
Свежесть дай познать воды!

Там за темным перелеском,

Где живет старик - Кащей,
Серым соколом воркует,
вопрошает:
« Ты, Андрей?»


В черно-белой киноплёнке
Кружатся вокруг года...

Осень, дай легко проститься
И взойти на холода!

Ну, а если не случится мне осилить этот путь,
Мне бы просто раствориться,
Облака перешагнуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 09.08.2018 (1)




Ничего мне оставив,---вот здесь пропущена частица  НЕ- Не оставив

     10:21 09.08.2018 (1)
1
Ай , спасибо!
     10:23 09.08.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама