Стихотворение «Кронштадтская баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Кронштадтская баллада

  Светлой памяти народовольца Суханова Николая Евгеньевича




- Куда вы, черти пегие!
Чай не слепые вродьб
-Пожалованы берегом
Мы, ваше благородь.

-Ах, вот откуда рвение.
По что такая честь?
-Приказ был в исполнение
Нам приговор привесть.


Намедни тайно велено:
У Цитадельских врат,
Чтоб стал к столбу расстрельному
Какой-то лейтенант.


Ему колпак на голову,
Дабы прикрыть лицо,
Сам Крузенштерн Карл федорыч
Держался молодцом!


Кронштадт лучом не миловала
Бледная заря.
-Ходили слухи - мину он
Готовил для царя.


Еще в народе шла молва,
Что честен был, как Бог,
И матросню на палубе
Оберегал как мог.


-Ну что ж гуляй,ребятушки
Не ваша в том вина
Теперь за упокой души
По кружечке вина.


На улице Купеческой,
За лавкой скобяной -
Там у купца Качевского
Чудесное вино.

Вот сквер екатерининский,
Застыли, чуть дыша.
-Глянь, адмиральша в белом вся
Гуляет не спеша.


На входе в сквер табличка,
Увитая плющом:
"Собакам и матросам
Вход строго запрещен"


Начищена до блеска
Всех революций суть.
-Ты барин,за табличку
Потом не обессудь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 11.08.2018 (1)
Очень понравилось
     15:12 11.08.2018
Искренне рад!
Гость      02:16 11.08.2018 (1)
Комментарий удален
     02:36 11.08.2018
Значит, думаем одинаково, а остальное оценит время)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама