Стихотворение «Характер цвета охры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Времена года
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:

Характер цвета охры

" Характер цвета охры "

Вроде - бы октябрь...небо чистое,
А вокруг Она...золотистая.
Бродит по лесах...хорохорится,
Смехом цвета охры заходится.

Шелестит листвой...звуки лестные,
Маковки деревьев прелестные.
Да и ветви...щёки - румяные,
Переливы жёлто - багряные.

И характер...Оной...изменчивый,
Ветер - сорванец переменчивый.
Не понять...дитя...или тётенька,
В ухе ни серьга...и ни родинка.

Только дуб столетний и ведает,
По Вселенной мыслями бегает.
Отчего Красавица с норовом,
Нынче бродит в платье из золота.

Ох уж эти Девицы - Красные,
В порушку любую Прекрасные.
А сегодня правит Любезница,
Цвета охры Осень - Прелестница.

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.08.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама