Стихотворение «Пустое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 564 +1
Дата:

Пустое

Пустое

Пустые дни спрессованы в мгновенья
Пустых ночей пустые сновиденья
Пустынных лиц безмолвное скольженье
В глазах пустых пустое отраженье

Пустых страстей пустые разговоры
И тонут в пустоте пустые споры
В пустой любви нет прежнего волненья
И нет в стихах твоих былого вдохновенья

Мечта твоя пуста и словно птица
Махнёт крылом и в небе растворится
А твой успех - дешёвое творенье
Кому нужно твоё пустое пенье?

Не тешь себя надеждою пустой
Что близок день придуманный тобой
Изнеженный судьбою, как невестой
Ты в жизни этой лишь пустое место

Всё чаще взгляд назад, где за горами
Те, кем ты дорожил, и кто теперь не с нами
Всё это за чертой – не вороши былое
Тем более теперь, когда оно пустое

Бесплодное, пустое ожиданье
В душе пустой оставит разочарованье
А дней остаток жалкие крупинки
В горсти зажатые растают словно льдинки

Темнее с каждым днём завеса ночи
Дыханье дня всё тяжелей и всё короче
И осенит тебя когда-нибудь прозренье
Что ты всевышнего дешёвое творенье

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:38 01.03.2011
по-моему, правильно будет - "и кто теперь не с нами"
С уважением, Т.С.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама