Стихотворение «океана и рапана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

океана и рапана

На берегу лежал рапана,                                                                      его подбросил океана,                                                                         лежал и блеск свой излучал,                                                                  себя послушать предлагал,                                                                    ребенок ухо приложил,                                                                        и океан заговорил:                                                                           какая рыба в нем живет,                                                                      сколько воды в год оборот,                                                                   какие тайны он хранит,                                                                       что потопил он за века,                                                                      и сколько съел он рыбаков,                                                                   простых людей и моряков,                                                                     а напоследок он сказал,                                                                      что океан создал рапана,                                                                      а из рапана вытек океана,                                                                     ударил ветер штормовой                                                                       большой соленою волной                                                                       и вырвал солнечный рапана                                                                     во чрево темное свое.                                                                        Так и живут они всегда:                                                                      огромный сильный океана                                                                       и этот маленький рапана,                                                                      свой шум распространяя нама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама