Стихотворение «Где-то в утренней бессердечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

Где-то в утренней бессердечности


Где-то в утренней бессердечности
Обезветренной и бессловесной
Заглянешь в глаза неслучайной встречной
А там осадок от бесконечности
Морской прибой и таёжная бездна
Там остатки твоей молодости
Плещутся в обнимку с блеском крохотным...

И "вам куда?" -- И "на остановку" --
И "до свидания" -- И "до свидания" --
И что-то между смешной неловкостью
И недосказанностью останется...

И ты уже едешь (стоишь) в автобусе
За молчанием Слово прячется
Готовое обрушиться тебе на голову
И родственные души из тебя клянчить

Только бы явиться и не запылиться
Только бы вечерним стать созвездием
И чтобы чужие озарять лица
И чтобы чужое сердце взвесить...

А где-то в утренней многословности
По-студенчески безвоздушной
Неслучайная твоя подводит бровки
И вполуха кого-то слушает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама