Стихотворение «Охотник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Тот снег бериллиевых берёз (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +1
Дата:

Охотник


я выйду в ночь, возьму ружьё
что провисело над кроватью
с тех самых пор, как тут вдвоём
с тобою стали зимовать мы

я выйду в ночь, не нужно слёз
и этих горьких слов не нужно
уютный дом, да в нём я взмёрз
попробую сходить наружу

где звездопад и снежный вальс
где за деревьями лисицы
от наших глаз тогда скрывались
и продолжали веселиться

но вот, смотрю на них сейчас
и мне тоскливо от их смеха
что я нарушил их сончас
что я их прыткости помеха

ружьё моё -- упало в снег
в листву или в ручей ребристый
ну что же я за человек
и где же теперь моя пристань

ушёл в тайгу по самый край
ушёл охотиться на лис я
но перешёл, видать, ту грань
где с веток опадают листья

и в отраженьи озерца
шумят, раскинув цвет, осины
и можно тихо созерцать
и радоваться, но не сильно...

и только я тогда стоял
как пень, как суслик на полянке
и тень ушла гулять моя
не выдержав таких порядков

кругом уже сошли снега
весна пришла, за нею -- лето
вопрос ещё не возникал
а где мой дом, и дом ли это?..

но вот, упал последний лист
и тронулись внутри вагоны
и ноги сами понесли
меня сквозь тучи и невзгоды

любил бродить когда-то я
по этим призрачным тропинкам
теперь, волненья не тая
бегу к тебе я без запинки

дубы, знакомая гряда
последний летний день субботний
и ты произнесёшь тогда:
"добро пожаловать домой, охотник"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама