Стихотворение «Детская печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Величавость печальной поры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Детская печаль

Двадцать шесть - как мы расстались,
всплыло вдруг вот, невзначай,
странно, что почти под старость
вспомнил детскую печаль.

О, как часто я влюблялся
и ребёнком, и юнцом:
так, для всех была три класса
наша "дружба" налицо.

Почему, уже не помню -
был седьмой класс иль восьмой -
мы поссорились... что ж, полно,
важно ль, кто тому виной.

Та печаль давно не гложет,
сотню выдюжил стихий...
И однажды, много позже,
стал выдумывать стихи.

Сердце, было, да защемит -
лет четырнадцать тому -
стихотворных посвящений
настрочил на "сверхталмуд".

Вплёл в стихи, тогда казалось,
всех: "текущих" и "былых".
И забыл, смотри ж, не малость -
подростковый век двоих.

Нынче ж просто захотелось
помянуть тот прошлый век,
ту наивность чувств, незрелость -
детству передать привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама