Стихотворение «Рабы Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 458 +1
Дата:

Рабы Любви

В сплетенье рук слова излишни и чужды трепетным губам -
доступным, спелым, словно вишни.
Она - Любви своей раба...
По телу дрожь, по венам-лава, два сердца, слитые в одно...
И сладкий грех, любовь-отраву
испить Судьбою суждено...
И пьет Она свою любовь большими, полными горстями,
её касаясь осторожно, стараясь капли не пролить.
Пульсирует неровно кровь, кипящая Любви страстями:
в огне Любви погибнуть можно, но без него не стоит жить!

Порхает бабочкой рука, изгибы тела повторяя:
легко скользя, груди коснётся...
Он любит… бессловесный раб...
Беснуется Любовь-река, волною в сердце ударяя
и утлой лодочкой несётся
Судьба того, кто волей слаб.
Любви крепленое вино пьянит, бодрит, туманит разум,
а Он не в силах отказаться
от искушения: взахлёб
горстями пьёт его одно, и море жаждет выпить разом -
от губ не в силах оторваться,
пока источник чувства бьёт.

И чашу осушив до дна, они друг другу дарят щедро
безумные Любви мгновенья,
украденные у Судьбы.
Он - несвободен... И Она... Их вновь разделят километры...
В терновнике им дарят пенье
Любви пернатые рабы...
Послесловие:
Музыка - Вл. Кобец (КВАнт), исполнение - Марина Новохацкая

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 18.11.2018
Согласна с Юрием, роскошная песнь Любви.
И Марина исполнила очень чувственно.

     20:52 10.09.2018
1
Какой роскошный стих...
Браво, Олег!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама