Стихотворение «Падаете вы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 404 +1
Дата:

Падаете вы.

Пусть говорят, что мы взлетаем высоко;
Стремимся ввысь, уж очень слишком.
Так пусть же смотрят, свой разинув рот,...
И привыкают вверх глядеть бессильно.

Не ветер осыпает твердь дождём, 
Не листопад окрасит зорьку златом...
Зорюй и полднюй, на закате вой...
Не писаны псалмы, живым святым не надо...
--
Из глубины незримой, струится жизнь по венам...
По листьям и по снегу шагает червь без веры...
Рождённый на коленях, забив нутро из скверны,...
Глядят на бесконечность задравши бошки в небо.

Не жалко ничего, и никого не жалко;
На горло надавив поёте тоже жалко.
Пусть говорят, что мы, стремимся ввысь, уж слишком;
А падаете вы, с колен, всё ниже, ниже.

###

Падал пепел седой
Падал ртутный столб
Так ангел слепой
Силой брал престол
За окном падал снег
Падал зрачок
Так падал Человек - Дурачок.
---
10.09.2018
(пр. Дурачок - Глеб Самойлов и 25/17).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама