Стихотворение «Сиять на зависть солнцу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +3
Дата:

Сиять на зависть солнцу!

Откуда ты приходишь, счастье?
Врываешься в сознание откуда?
В морозный день,
Когда усталость валит с ног,
Когда несётся город вдоль дорог,
Замерзших в лёд,
Вдруг происходит чудо,
И крылья оживают в одночасье,
И звуки музыки,
И бабочки  повсюду,
И пар, что только вырывался изо рта
На холоде,
Горячим южным ветром
Становится,
И я лечу по свету
Над городом, где я еще вчера
Тревожилась до самого утра…
И вот -  сияет каждая планета!.
Откуда падаешь ты, разбивая в прах
Тоску,
И одиночество,
И страхи.
И сладкий привкус лета  на губах
Дурманит разум…. Одного лишь взмаха
Крыла достаточно,
Чтоб сердце отогреть,
И вырваться в пьянящую свободу!
Сиять на зависть солнцу!
Петь!
Любить!
И наслаждаться непогодой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама