Стихотворение «Остановите меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Остановите меня


остановите меня, люди, остановите
что я мчусь метеором куда-то, вы разве не видите
ваши новости об этом не скажут и не покажут
разве что научат вас говорить на идише

остановите меня, братья, остановите
на пределе возможностей мой рюкзак реактивный
а на горизонте уже виднеются чьи-то флаги...
видимо, только и можете (как и я) словесá плести вы

остановите меня, ангелы, остановите
вашими перьями захлебнуться не допустите
Икаром тоже быть не хотелось бы, хоть и солнце
прекрасный повод, чтобы проснуться птицей

остановите меня, родные, остановите
мои швартовы уже давно где-то в Египте
мои цели и назначенья давно утеряны
остановите меня, слышите, остановите...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 12.11.2018
1
"солнце
прекрасный повод, чтобы проснуться птицей"


Это хорошо сказано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама