Стихотворение «Когда в застойные застолья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Когда в застойные застолья

Когда в застойные застолья
Звучал мой тост мажорной строчкой,
И всю Россию из подполья
Спасал рассол дубовой бочки,

Тогда я молод был и статен,
И верил в вечность коммунизма.
Был смел и до работы жаден.
И вот сижу на страшной тризне

Моих разбитых идеалов
И брошенных в глухие штреки
Какой-то кучкою вандалов,
Мутантов нынешнего века. 

С амбициями выше крыши.
И душами ростовщиков.
Они прогрызли, словно мыши,
Подковы на ногах слонов.

И рухнула моя держава
Под радостные вопли СМИ,
Орущих истречино: «Браво!
Вернём Руси былую славу
И станут русские людьми.

Мечтать-то, может, и мечтали,
Но вышло хуже в сотни раз:
Всё растащили, расхватали.
Теперь они – имущий класс!

А то, что пол-Руси в помойке
Бомжует в поиске куска,
Так то – издержки перестройки
И неуменья жить пока.

Но вопреки желаньям плотским
Умельцев жить и сладко петь,
Вор, как сказал Жеглов-Высоцкий,
Обязан в камере с сидеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 21.09.2018 (1)
Замечательно!
     11:57 21.09.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама