Стихотворение «Кудесница Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 576 +1
Дата:
Произведение «ОСЕННИЙ  ЭСКИЗ» участник на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018

Кудесница Осень

Кудесница очарования,
О, Осень, ты балуешь нас.
Залито кварцевым сиянием
Всё, что вокруг ни видит глаз.

Ещё прозрачна  штора  вечера,
И солнце с запада льёт свет,
Но шариком луны намечено
Идти с востока  -  по листве,

Идти по ягодам шиповника,
Попрыгать вволю по ручью,
Задеть медовый листик  донника,
Лесной орех и алычу.

Как пахнет листьями промокшими!
А  у морщинистой  горы
Поля,    бессмертником  заросшие,
Что  домотканые ковры.

В цветущей колыбели  арники
Луна крутила желтый  блеск,
Дубы -  властительные    ратники -
Поддерживали  край  небес.
                                               
Нет ни следа от  летней пышности,
Заканчивается страда.
Деревья в медной неподвижности
Готовы встретить холода.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:06 12.10.2018 (1)
Спасибо, что приняли участие в конкурсе!
     01:18 04.11.2018
спасибо))))))))
     10:58 25.09.2018
стих огонь. мне наверно так не научится писать. творческих успехов
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама