Стихотворение «Старый доктор из Советского Союза »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:

Старый доктор из Советского Союза

Катерок бежит стремительно вниз
По извилистому руслу реки.
На корме играет вальс гармонист,
Уплывают вдаль густые гудки.

Сумрак тянет над рекой полотно,
Накрывая темнотой берегА.
Затуманенного солнца  пятно
Опускается  в  сырые луга.

И на сотни солнц дробится оно,
Отражаясь в окнах  с  блеском стекла.
Солнце село, словно в почву зерно,
Чтобы  жизнь его назад принесла.

Вынимая из предплечья клеща,
Старый доктор пареньку говорит:
- "Не люблю я, брат, советских  мещан,
Это гниды,  как ты не посмотри!

Каждый мЕлок будто сам по себе,
Но вот скопом опаршивят нам жизнь.
Ты считаешь, нет их в нашей судьбе?
Нет, они в подполье спрятались,  вниз.

За копейку всё готовы продать,
Опрокинут нашу Родину  ниц." -

Ну откуда старый доктор мог знать,
Что наступит время вшей - кровопийц?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 28.05.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама