Стихотворение «А осень нас радует снова цветами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: добротасказкаосеньПтичкиконкурссиничкаАнна АхматоваПомощь птицам зимой
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 579 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
На конкурс, акростих: АННА АХМАТОВА


А осень нас радует снова цветами

А осень нас радует снова цветами,
На новом и ярком из листьев ковре
Не сразу заметны, но очень печальны
Алеют, как розы, рябины́ плоды.

А скоро иль нет, но наступит зима:
Холодные ветры качают верхушки,
Мы знаем по звонким приветам синиц,
А нам -  не забыть надо сделать кормушки.

Тогда будут радовать пением нас,
Осенних деньков вспоминая рассветы,
В морозных хоромах наш радуя глаз,
А мы позаботились разве об этом?
Послесловие:
Не забывайте подкармливать синичек и других птиц:
зимой выживает только одна из десяти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама