Стихотворение «После смерти.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +1
Дата:

После смерти.

Не дочитан роман? Не доигран спектакль?
Если был интересным – да, жаль прерывать.
Если нудным – о чём горевать?
Нам хотелось бы больше увидеть? Но – клак!
Мир устроен именно так.
Как бы мы не играли в эту игру,
Кто с азартом, а кто с ленцой,
Ожидает любого в конце концов
Понимание:  Я – умру.
Что, конечно, не повод хандрить и рыдать
Над несчастной своей судьбой.
Порезвиться -  успел? Эх, не очень, видать...
Но теперь, извини, отбой.

=
А закончив игру, наши маски смахнём,
Выпьем кофе в своём кругу.
Посмеёмся над чем-то. Или - взгрустнём.
Что-то вспомнить – уже не смогу.
То, что раньше казалось  важнее всего,
Без чего не мыслили жить,
Нынче мелочь забавная. Лишь для того,
Чтобы было о чём пошутить.
Мы обсудим проколы, и взлёты, и лень.
И, всю ночь проболтав, на заре
Пожелаем себе в наступающий день
Удачи в новой игре!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 14.04.2021 (1)
С уважением!
     19:19 14.04.2021
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама