Стихотворение «Дянышка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 376 +1
Дата:
«Дянышка»

Дянышка

Сегодня расскажу вам о реке,
Которая бежит невдалеке.
Она красива, грациозна и быстра,
И внутренне богата, но скромна.

Но, нрав её очень уж крутой.
Может быстро затопить водой.
Это ведь красивая, но горная река.
Своенравна и опасна бывает она.

Её чистые, светлые и богатые воды,
Манят многих любителей природы.
За тысячи вёрст туда едут туристы,
Поймать тайменя мечтают - артисты.

Сердца рыбаков у неё на крючке.
Нанизаны на нить, голубую, уже.
Хоть раз ты приедешь на берег её
И всё, ты пропал, твоя душа у неё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама