Стихотворение «Постигаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Постигаю...

Я постигаю праведность и ощущенья,
Что мне даны самой природой дивной,
Я страстно ощущаю каждое мгновенье,
Мне мерзости врагов моих противны.

Скрипичная мелодия летит под небеса.
Я ускользаю в жертвенность иллюзий
И жду с небес блаженство, чудеса,
И сонм прельстительных диффузий.

Постигну лести нош и смыслов всласть
С мелодией прелестной тонкой скрипки,
Я чувствую в себе прельстительную власть
И проникаю в ощущения благой попытки.

Я постигаю смысл и праведности ощущенья
И снова чувствую скользящее мгновенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама