Стихотворение «В неясном свете...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

В неясном свете...

В неясном свете, льющемся сквозь ставни,
Дрожание лучей заметно ярких и неуловимых,
Прозрачно чистых, освещающих воспоминаний
Мудрости в пределах крайностей любимых.

Нетронутый штрихами лист уже наполнен
Стихами, растревожил нас с тобой мольберт,  
Он у окна стоит, пишу картину, переполнен
Дрожанием лучей он, и в оттенках ясен свет.

Рука, растерянно касаясь кистью полотна,
Дрожит, неровен край пурпурной ступки,
И на пределах совершенства видится копна,
Её оттенки нежнотонки, совершенно хрупки.

Один неловкий жест: рассыпана глазурь,
И солнечные блики освещают нежную лазурь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама