Стихотворение «Если б нам леса давали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Что мы за люди?
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 252 +2
Дата:

Если б нам леса давали...

Если б нам леса давали
безлимитный интернет,
мы бы их оберегали
все от вырубки. Но нет,

не имеется у кленов,
сосен, елей и дубов,
на стволах нигде разъемов
и электропроводов.

Потому без интереса
современнейший наш мир
смотрит на остаток леса –
исчезающий пунктир.

Ведь прогрессу не хватает
спичек, мебели и дров,
и нигде не замолкает
звонкий отзвук топоров.

Только с вырубкой древесных
хвойно-лиственных пород
исчезает повсеместно
сверхбесценный кислород.

Человечество не знает,
что себе наносит вред,
Землю видоизменяя
не один десяток лет.

У раздатчиков вай-фая,
углеродами дыша,
слишком поздно осознаем,
чем природа хороша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама