Стихотворение «Грёзы любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Грёзы любви...

Мелодия ноктюрна в поднебесье медленно летит
Навстречу яркому светилу дня, поёт негромко,
Ноктюрн игривый тихо Листа Ференца парит
На небесах и ноты празднуют победу звонко.

Буквально виртуоз и композитор Ференц Лист
Решился на побег в роскошные свои пределы,
Он мудр, властителен, умён, пленителен и чист,
Он посещает иногда друзей и чуждые уделы.

Двусмысленность оттенков и любви большой
Ему присущи от его рожденья, с давних пор,
Он устремлён в пространственность душой,
Ведя со всеми тихий и немолчный разговор.

Великолепен виртуоз и композитор Ференц Лист,
Он мудр, властителен, умён, пленителен и чист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама