Стихотворение «Между строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 359 +2
Дата:

Между строк

Да что ты знаешь про меня,
Хоть и живёшь здесь сотню лет?
Бумагой смятой на столе,
Забытой ветром из окна.
Меж строк Великая Стена...
И поздно что-либо менять.

Да что я знаю о тебе,
Хоть ты со мною лет как сто?!
Запиской смятой лег на стол,
Зарытый между строчек крик!
Хотя казалось, что был миг,
Когда мы шли к одной судьбе.

И вот теперь, во что ни верь,
И в вольный ветер, и в луну,
Мы лишь тревожим тишину,
Когда пытаемся разжечь
Былой костёр погасших встречь,
Держа закрытой между дверь.

Дмитрий Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама