Стихотворение «Эпос »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Эпос

Над покровом облаков крепость,
Недоступная другим- эпос.
Пересказами давно стала,
Так и встретила свою старость.

Под покровом облаков будни.
Бесконечной суеты блудни.
За легендой убежать - бремя
Непосильное, увы. Время...

Между небом и землей крыши.
Очень редко кто-то был выше,
Пересказы все чудней - опыт.
С каждым годом тяжелей попы.

Кто взглянёт за облака - сможет
Видеть крепость старика Боже.
А полезет посмотреть выше,
Так его силком снимать с крыши.

Замок ждет своих гостей, только
Лишь немногим от того толка,
Неприступные к нему тропы,
Не у всех туда дойдут стопы.

А награда за побег в крепость
Суесловие (потом) эпос.
Пеленою облаков скрыло
Человечество (пардон) рыла.


Д. Черепнин 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:22 01.11.2018 (1)
Комментарий удален
     22:57 01.11.2018
Чтобы не расслаблялось)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама