Стихотворение «Надежда »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Надежда

НАДЕЖДА.
 
 
  Как тяжело смотреть
  Нам на разруху.
  Уже надежда вся
  На лучшее ушла.
  Вчера, я нищему
  Отдал свою рубаху,
  Хотя она последняя была.
 
  Как желтый лист
  Не будет вновь зеленым,
  Так дней прошедших
  Не вернуть назад.
  Наш путь идет
  Лишь по дорогам запыленным,
  Хотя он должен был идти
  Через цветущий сад.
 
  Идти нам трудно
  Через Ельцина разруху,
  Да и дорога
  Терниста и ухабиста всегда.
  Но тем,кто первый
  Протянул свою нам руку,
  Того мы не забудем никогда.
 
  Хороших песен не поют
  И сердцу грустно.
  А авторы сегодня
  Пишут только вздор.
  Ходить в театр
  Стало вдруг опасно,
  Плохая пьеса-
  Это хуже, чем террор.
 
  Мы дали Презитенту
  Всех ключей размеры.
  Теперь, настало время
  Все гайки завернуть.
  Страна должна избавиться
  От чудовищной Химеры.
  России мы должны
  Достоинство вернуть.
 
  Сегодня нашу Землю
  Продает лишь только сволочь.
  А чтоб ограбить Русь
  Они вокруг во все глаза глядят.
  Чтоб без наказ но воровать,
  Америку зовут на помощь.
  А хлеб и масло, между прочим,
  Только русское едят.
  Хотим, чтоб соловей
  Вернул нам радость мая.
  А ласточки на крыльях
  Весну всем принесли.
  С надеждой мы идем,
  Её в своей руке сжимая.
  Ведь худшему не быть.
  Все это мы вчера уже прошли.
 
 
 
  1.11.2004 г. Г.Чапаев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама