Стихотворение «Это Вам не это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Это Вам не это

" Это Вам не это "

Никак иностранцы не могут понять,
Как русский язык им за пояс загнать.
По смыслам слова...падежи разложить,
Чтоб шарик за ролик не смел заходить.

А то как начнут разбирать...прям беда,
Выходит нелепица и ерунда.
Часы как положат на стол...так стоят,
Идут лишь когда под наклоном висят.

И гуси собаки помяли ботву,
Свинячили снова на грядках в саду.
Там лук...вроде овощ...а выстрелил в цель,
Хоть благо попал...в молоко...а не в дверь.

До кухни...вон...руки и то не доходят,
Как сонные мухи...не дрожжи а бродят.
Обед не удался...борщ пересолили,
Да просто с солонкой переборщили.

Намедни решились и печь затопить,
А ключ батареи забыли закрыть.
В итоге пол дома затоплено вновь,
Ключом бьёт вода барабанную дробь.

Вот так иностранцы в России живут,
Язык понимают...а в толк не возьмут.
Как можно вопросом ответить на раз,
Да нет наверное?...вот и весь сказ.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.11.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама