Стихотворение «Два слова о любви Маленький цикл.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 366 +1
Дата:

Два слова о любви Маленький цикл.

1.
Два слова о любви.

Вы можете меня любить иль тут же ненавидеть
Что за слова?
Бессмысленный обмен,
И Ваших гордых чувств совсем я не хранитель!
Мне это даже в целом все равно.
Я-просто официант,
Немного грустный гардеробщик,
Смиренно подающий вам пальто!


2.
Поздняя осень.

И первый снег меня не удивил,
Ни изморось в листах уже пожухших.
Что делать мне?
Вас ждать иль вожделеть?
Спокойствие в словах уж равнодушных.
Мне надо мало- чашку чая, черный хлеб,
И моей Дамы властное величие!
Перед моей сомнительной судьбой,
которая простится,
Никому не веря.
Я точно знаю, что есть пес,
Который ждет
МЕНЯ -ТЕБЯ
На коврике под дверью!

3.
Сумерки.

Спустился вечер скучной черепахой,
И ветер в нос свою тоску впустил
Мне стало холодно,
И я себя спросил в предчувствии беды

Где ж этот доктор в беленьком халате
Что выпишет лекарство от любви?

Тебя ведь нет.
Ты просто задержалась и несешь

Из магазина толстый ворох сумок.
Я посмотрел на пса,
Он тоже странный был,
И он почти сказал
"Смотри во окно

И там из переулка
Стучится к нам в стекло
Воробышек,
Несет
Не розу белую,

А так- плоды
Простой травы-
Плоды
Пастушьей сумки!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама