Стихотворение «Монахи из Таллинна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ключи от солнца (2006)
Автор:
Читатели: 317 +1
Дата:

Монахи из Таллинна


монахи из Таллинна
воперки Сталину
бились над тайною
вечного пламени
писали Весне (она знает секрет)
и вот, наконец, та дает им ответ:

"монахи!
распахните рубахи ваши - души
распахните пошире - мужа
моего разозлите
прокляните
ну же!
и, не глядя назад
летите над садом
сквозь ветви рябины
в народе известной
как жизни древо..."

монахи не ждали такого напева
монахи всё сделали так, как сказали им
только вот тайна та вечного пламени
не нужна теперь монахам из Таллинна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама