Стихотворение «Ромео»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваО ЛЮБВИдрамаотношения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:

Ромео

мы встретились в риме
на каменной пьяцца,
он вел себя, как ребенок,
хохотал,
фотографировал птиц, а
мне хотелось плакать и обниматься,
и ещё много чего хотелось,
а он только отмахивался руками,

смеялся звонко, сжимая
белой нитью между розовыми губами
дымящую сигарету,
и мне хотелось остановить
этот жаркий час
и минуту эту
мне так хотелось запечатлеть!..

в гостичном номере, два безумца,
мы с ним сливались в любовном танце,
двое влюбленных в разгаре буйства,
все пахло дынями
и шампанским,
и пахло страстью, дыхание сбилось,
в окно струилось
свечение солнца…

мой чернобровый француз ромео,
порочный ангел,
любовник смелый,
как мне хотелось твоей джульеттой
навеки стать!
но не сбы’лось это.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама