Стихотворение «Письмо Х. Бергера Висконти »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияпамятьсмертьдрамадождьразмышления
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 313 +1
Дата:

Письмо Х. Бергера Висконти

Я пишу Вам, мой граф. Земля принакрылась ночью, 
Словно угрюмым траурным покрывалом.
На пергаменте змейкой вьётся за строчкой строчка, 
И в камине огонь подмигивает устало.

Я надеюсь, что там Вас приняли по заслугам,
В нашем мире бездарных великим не стало места.
У людей на лицах застыла такая скука,
Что не высказать ни брезгливости, ни протеста.

Отдыхайте спокойно. Здесь вряд ли по Вас скучают,
Ваш Рокко давно погряз в пустяковых фильмах.
В нашем мире, полном бесчестия и печали,
Дар и гений давно избыточны и бессильны.   

Отдыхайте спокойно. Вас никто теперь не разбудит.
Я пишу Вам под размеренный стук дождя,
Пальцы с дрожью выводят подпись: Ваш дерзкий Людвиг
Жаждет снова обнять настоящего короля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама