Стихотворение «Утро стрелецкой казни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
..."Лживых историков надо казнить,

как фальшивомонетчиков."

Мигель Сервантес.

Утро стрелецкой казни

  УТРО СТРЕЛЕЦКОЙ КАЗНИ.


  Над Москвою кровавое солнце
  Встает и пылает.
  Площадь Красная ярко
  С Востока зарею горит.
  А жизнь непокорных стрельцов,
  Как свеча догорает.
  И к иноземной вере
  Бесконечная ярость кипит.
 
  Петр царь из Европы
  В Россию вернулся.
  Веру тайную он привез,
  Как массонству обет.
  Но народ взбунтовался
  И от нее отвернулся.
  На кровавой плахе
  Сказал свое твердое "НЕТ !"
 
  Он привез с собою
  Толпы проходимцев и немцев.
  Разрешил он им безнаказно
  Наш русский народ мордовать.
  Этот дикий обычай пришел
  Из Европы и от иноземцев,
  Чтоб достоинство народа
  И России до конца унижать.
 
  Петр ждал и от сына
  Признания новой веры.
  И на дыбе жестоко
  Он мучал его.
  По приказу царя
  Истязали его палачи-изуверы.
  Но Алексеея ничто покорить
  И сломить не смогло.
 
  Но не знал он,
  Что в пьяном угаре
  Меч Домоклов
  Из-за границы привез.
  Что беспощадная сталь
  Его весь род
  Подвергнет жестокой каре,
  А в революции Россия
  Прольет море крови и слез.
  И частенько у палачей
  Отнимал их работу.
  Укорачивать души людей
  И топор полюбил.
  Он служанке Екатерины
  За ее "не охоту"
  Лично голову,
  Обвинив в "воровстве", отрубил.
 
  Петр царь не любил
  Колокольные перезвоны.
  Под предлогом войны
  Он их снял,
  Да и пушки отлил.
  Да ведь меди по Руси
  И кругом были тонны.
  Из одних пятаков
  Он бы море металла разлил.
 
  И построил он северный город.
  Нет в нем русской души и церквей.
  Дует там только Западный холод.
  Сердце колет тоской от шпилей.
 
  Над Москвою заря
  В золотых куполах догорела.
  Капли крови сделали
  Красную Площадь красней.
  Но сила Веры в душе у народа
  Лишь все сильнее горела.
  А за расправу за Веру
  Рок тяжкий пал...
  На Петра
  и царей.
 
 
 
 
  27.11.2004 г. Г.Чапаев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама