Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Память

 ПАМЯТЬ
 
  Как воды вешних рек
  Уносят наши годы.
  И память лучших дней
  Уходит в забытье.
  А за спиной несем мы лишь
  Свои заботы,
  Которые приносят только бремя
  В наше торопливое бытье.
 
  Не то что вдруг,
  Наш путь сменился бродом.
  Не то что ветер,
  Стал порывистый и злой.
  А то что голоса
  Не слышно друга рядом,
  И что дорога
  Стала узкой и пустой.
 
  То было время,
  Как страницы сказки.
  Один наш голос
  Всегда в нас говорил.
  Во всем и везде
  Мы были в одной связке.
  Свою он руку
  Мне на плечо ложил.
 
  Я помню юных дней
  Тепла мгновенья,
  Что согревали нас,
  Как солнца луч весной.
  Но друга рядом нет
  И памяти забвения...
  Осталось только то, что называли
  Мы в юности МЕЧТОЙ.
 
  И пусть гуляет
  На просторе ветер встречный.
  Он не задует нашей памяти костер.
  Как Млечный Путь
  Средь звезд остался вечный
  С Пегасом звездным,
  Который свои крылья
  Над нами распростер.
 
 
 
  25.3.2005 г. Г.Чапаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама