Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Метель

Снег, сумерки, эстетика метели –
Как будто с неба птицы налетели
Неимоверно белою толпой
Полакомиться зимнею крупой.

Пойду гулять – авось и не продрогну –
Поме'ряю шагами града стогны,
Напудренные свыше добледна.
Сквозь завесь вихрей явь едва видна.

Полёт стихий с восторгом принимая,
Как рыбина, душа моя немая
На воздухе открытым дышит ртом,
Оставив осмысленье на потом.

Здесь иссякает говорок рассудка,
Здесь всё вскипает весело и жутко;
Здесь только созерцанье в чистоте
Способно устоять на высоте.

И тот, кому скребут снежинки щёки,
Тот одинокий, но не одинокий –
Поскольку в этот миг он с целым слит –
Сколь может, столь своё довольство длит.

12.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама