Стихотворение «Тринадцать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 590 +1
Дата:
«тринадцать»

Тринадцать

Я ючусь в странном мире
изогнутых кем-то зеркал,
в отражениях сути –
кривых отражениях сути.
Здесь широкий все шире,
а тощий дистрофиком стал.
Здесь, в распутье, Распутин
мне кажется дико распутен.

Где найду я героев,
забывших что значит черта, -
дошагавших за страхом
пешком, до локации пятки.
Ни черта! – за горою,
и эхом в ответ – Ни черта!
Лишь охотник со смаком 
мишень объявивший десяткой.

Между тем, у десятки
завидная в целом судьба –
так приятно казаться
порой вожделенной наградой.
Ведь с меня взятки гладки,
когда я стреле по зубам,
а на цифре тринадцать,
награда становится ядом… 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 08.11.2018 (1)
Вне иллюзий меня нет

тут все-таки смысловой акцент на "нет", поэтому трудно прочитать без сбоя...
про тринадцать ничего не понял... -)
     20:10 08.11.2018
про тринадцать ничего не понял... -)

это не понять... это почувствовать... а лучше прожить.

а лучше всего - ничего из этого.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама