Стихотворение «Вольным каменщикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Вольным каменщикам


кто они если не вольные каменщики
буквы-кирпичики перебирающие
вымеряющие точное расстояние между
созидающие невиданные прежде
строения с башенками и балюстрадами
изысками форм пестрят они
вращающимися механизмами ритма
аллеями рифм, лабиринтами 
их планы выверены и отточены
каждый винтик и каждый глагольчик
находятся на своём месте
а где-то сверху, в том перекрестье
мозаичных готических стёкол
покоится недремлющее око...
в чём же суть их строительства?
работают ли они на правительство?
или по собственной воле ваяют
замысел жизни осуществляя
но свой ли замысел? чужой ли?
ради женщины? ради деньжонок?
ради какого-то высшего смысла
который сами не могут осмыслить
окружают его строк лесами
рушат его собственными руками
чтобы выстроить всё по новой
чтобы вновь ощутить силу слова...
чего же в итоге они добьются?
предвосхитят ли революцию?
выведут ли на площадь отверженных?
ловко ли увернутся от СМЕРШа
на самых верхних ступенях эшелона
балансируя на грани закона
и беззакония -- чего добьются они?
к чему своими призовут конструкциями?
к чему, скажите, вся эта возня и ретушь
а, дети страны моей прозревшие?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама