Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла посвящений. 

***

Укрывает зима снежным белым,
Грязь и звуки в глухой ночи.
Шепчутся недосказанные поэмы,
Где оборван финал строки.
Залп за залпом тревожат небо
Бьются эхом о мерзлую синь.
Жизнь на крае листа бумаги,
Что принес с собой ананим.
И безвременье ожиданий,
В душных комнатах известного здания.
Темные коридоры и их кабинеты - финал.
Кто не в общем идейном строю был,
Кто не ползал на брюхе,
Не жался как пес к сапогам.
Захлопнут над головами капкан, -
Кому выстрел в затылок,
Кому ссылка, решетка, или подвал.
А кому-то дорога под взглядами в спину,
Что подобны прицелу ружья.
Под взглядами сверху и сбоку.
Каждый день что по минному полю.
Не сойти бы с ума. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама