Стихотворение «Месяц январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 555 +1
Дата:

Месяц январь

Снегом покрыты поля, и проселки
Дорога уходит извилисто вдаль.
Ветер шумит, налетает поземка,
Стужа на улице, месяц январь.

Как хорошо сидя дома у печки,
Когда за окном завывает метель.
Теплые летние вспомнить денёчки,
Вспомнить весну и с крыши капель.

День пролетел, уже вечереет.
Ветер утих, и мороз стал крепчать.
Кот замяукал, царапает двери,
Просится, чтобы пустили гулять.

Дрова прогорели, вьюшку закрою,
Чтобы изба не остыла к утру.
Лягу в кровать, перед сном почитаю,
Глаза закрываются, скоро усну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама