Стихотворение «Мечта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
«Валерий Меладзе»
Предисловие:
По мотивам песни
Валерия Меладзе
"Мечта"
http://m.youtube.com/watch?v=K_FM6wqeY4g

Мечта...

Я плыву и за буйки заплываю,
Не считая их запретною зоной,
И мне стало понятно, я знаю,
Потому-то я и стала чемпионом.

Я бегу по дороге по кругу,
Мне знакома такая дорога,
Я Валерию верная подруга,
Всем известная я недотрога.

На рассвете я тоскую подолгу,
Запускаю воздушного змея умело
И пою я романсы свои понемногу,
Пробегая по дороге несмело.

Я плыву...
Я бегу...
Я тоскую...


       
Послесловие:
Песня Валерия Меладзе
"Мечта"

Я заглядывал в запретные зоны,
Заплывал я за буйки многократно,
Я проигрывал и был чемпионом,
И потому мне всё понятно.

Каждый день я пробегаю по кругу
По изведанной до боли дороге
И звоню одной и той же подруге,
Если мне плохо, но моя...

Припев:

Мечта в небе летает
Землю не видит,
Не замечает,
Мечта в небе летает,
Сбыться не может,
Но утешает.

Я подолгу тосковать не умею.
И мечту свою безоблачным утром
Запускаю как бумажного змея
Прямо по ветру и моя...

Припев:

Мечта в небе летает,
Землю не видит,
Не замечает,
Мечта в небе летает,
Сбыться не может,
Но утешает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама