Стихотворение «Страна, которая болеет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
ред.16.12.2018

Страна, которая болеет



Страна, которая болеет
Она снаружи только может улыбаться
Внутри же не услышите вы флейт
Лишь точность и настойчивость набата

И тишина, заполнившая прорубь
Не разметать её и олимпийским гимном
На эту тишину слетится голубь
И с ленточкою "Боже, помоги нам"

Застынет, точно чучело на жерди
Перо оставит ветру на потеху
А то -- уснёт потом в ладонях жертвы
Проснётся же под гениальный смех

Записывая строчки до упаду
Стираясь в пыль над письмами любви
Над мыслями, что из упанишад
Протиснулись в наш век и свиток

И пыль ту вновь подхватит ветром
Развеет над угрюмыми полями
Впитает каждый божий сантиметр
Дух голубиных астролябий...


"Так будет исцеляться почва
Так и страна -- которая болеет --
Получит исцеление досрочно
Отбросив жар наветов и полемик..."

Постойте, Доктор, не спешите
Да, знаю, как там с краю нарывает
Успеете отрезать и зашить
А то и вылить масло пред трамваем

Но этот случай слишком тонок, Доктор
Нужно терпение, чтоб исцелить
Чтобы прочувствовать здоровый вдох
Иной раз нет для этого цены

Оставьте, Доктор, ваши инструменты
Они, увы, усугубят болезнь
Пускай зачахнут сами рудименты
Как чахнут лицемерие и лесть...

Страна, которая вчера ещё болела
Сегодня радости полна и силы
Как феникс, возродившийся из пепла
И храм, поднявшийся из ила




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама