Стихотворение «Ничто не пошатнёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 365 +1
Дата:

Ничто не пошатнёт



ничто не пошатнёт уже
ничто не изменит
любовь
эту
но знаешь ли
когда ты идёшь по краешку
вновь и вновь и вновь теряешь ты
что-то, хотя
едва ли настолько нужное
но всё же список твой заслуженный
полнится
а в зеркале твоём уже лишь
пол-лица
отражается
там за окном уже смеркается
тень падает на пол комнаты
спрашиваешь себя
кто ты о ком ты о ком же ты
спрашиваешь кого-то
по причинам ли душевной мягкости
по причинам сентиментальности
по причинам тайного танца
и танцевального таинства
кто-то где-то кто-то где-то
еле слышно еле заметно
протягивает руку
дотрагивается
ничто не пошатнёт уже
ничто не изменит
любовь
эту
но знаешь ли
когда будешь готов покаяться
ты вспомнишь об этой ночи
когда прошагаешь миллионный километр
ты вспомнишь об этой песне
когда запустишь бумажный самолётик
с моими признаниями
ты вспомнишь, как петь её
когда соберёшься лететь вслед за желанием
ты вспомнишь -- и не будет поздно
...
ничто не пошатнёт уже
ничто не изменит
любовь
эту
саксофоны поджигают хвост лета
оно несётся, точно оглашённое
сквозь декабрьский гололёд
а потом и вокруг света
поджигая за собой всё, что есть
и всё, что ещё не знает
и всё, что ещё
всё, что
всё




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама