Стихотворение «Третье сентября. Михаил Шуфутинский...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 727 +3
Дата:
Стихотворение «Третье сентября. Михаил Шуфутинский...» самая читаемая(66) работа за сутки
04.09.2020
«Михаил Шуфутинский»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318614
По мотивам песни
Михаила Шуфутинского
"Третье сентября"
http://m.youtube.com/watch?v=PQ02jz-UgeA

Третье сентября. Михаил Шуфутинский...

В апреле почему-то мы с тобой расстались,
Хоть и клялись в любви своей друг другу,
И день прощанья - третье сентября, остались
Воспоминанья о наших встречах, вся округа

Свидетелем была, как расставались мы с тобой.
И в этот день прощанья нашего костры горели,
Дым от сгорающей листвы летел совсем густой,
Клин журавлей тянулся к южной колыбели.

На фото я твоё смотрю с любовию: прекрасна,
Ты у меня одна теперь, и я тебя люблю безмерно,
Обнимаю крепко я тебя и прижимаю страстно,
Твои любимые глаза меня объемлют равномерно.

И в этот день прощанья нашего костры горели,
Тогда клин журавлей тянулся к южной колыбели.
Послесловие:
Песня Михаила Шуфутинского
"Третье сентября"

Все не то, все не так,
Ты мой друг, я твой враг,
Как же так всё у нас с тобою.
Был апрель, и в любви мы клялись,
Но, увы, пролетел желтый лист
По бульварам Москвы.

Третье сентября, день прощания,
День, когда горят костры рябин,
Как костры горят, обещания
В день, когда я совсем один.
Я календарь переверну:
И снова третье сентября,
На фото я твое взгляну:
И снова третье сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было всё у нас всерьез второго сентября,
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было все у нас всерьез второго сентября.

Журавлей белый клин, твоя дочь и мой сын,
Все хотят теплоты и ласки,
Мы в любовь, как в игру, на холодном на льду
Поиграли с тобой, но пришел сам собой

3-е сентября, день прощания,
День, когда горят костры рябин,
Как костры горят обещания
В день, когда я совсем один.
Я календарь переверну:
И снова 3-е сентября,
На фото я твое взгляну:
И снова 3-е сентября.
Но почему, но почему
Расстаться все же нам пришлось,
Ведь было всё у нас всерьез 2-го сентября.
Но почему, но почему
Расстаться всё же нам пришлось,
Ведь было всё у нас всерьез 2-го сентября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама