Стихотворение «Лиловый негр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
Владимира Высоцкого
"Лиловый негр"

Лиловый негр...

Целует пальцы мне лиловый негр,
А китайчонок Ли стоит и наблюдает,
Как достаёт тот негр из старых недр
Пролётов улиц всё, что пожелает.

Я вижу негра: подаёт пальто он мне
И в сновиденьях вижу, как в притонах,
Большого города в блаженной тишине
Лиловый негр и китайчонок Ли уж стонут.

Целует пальцы мне лиловый негр в пальто,
Малаец и китаец тоже, но они уже никто.

Послесловие:
Песню Александра Вертинского
"Лиловый негр"
поёт Владимир Высоцкий

Песня Александра Вертинского
"Лиловый негр"

Где Вы теперь? Кто Вам теперь целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайченок Ли ?
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть с малайцем Вы ушли ?

Последний раз я видел Вас так близко
В пролеты улиц Вас умчал авто
Мне снилось, что тевя в притонах Сан Франциско
Лиловый негр Вам подает манто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама