Стихотворение «Дом, который ты построил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Дом, который ты построил


дом, который ты построил
затопило по чердак
хоть немного утешает факт
что соседский тоже по чердак
сидишь на крыше, сушишь пиджак
в надежде, что мимо проплывут брюки
и хоть немного скрасят эти муки
луна безучастна, как и прежде
висит на небе не первой свежести
на горизонте маячит вертолет
кто-то забирает куда-то кого-то
представляешь себя на месте пилота
куда-то кого-то, куда-то кого-то...
и ты вспоминаешь летчика-деда
не дотянувшего дня до победы
вспоминаешь его старые фото
кресло-качалку, попугая
повторяющего задом наперед
реплики из фильмов Гайдая
потом приходят гости, застолье
тебе всё не сидится на месте
выпытываешь у дяди Коли:
"что это такое - "груз 200"?"
но дядя улыбается сквозь усы
потом кто-то запевает песню
тянется рука за куском колбасы
и тебе уже всё это неинтересно...
убегаешь в дальнюю комнату
где ждет недостроенный домик
осталось доделать крышу
посадить на нее человечка
и наполнить тазик водичкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама