Стихотворение «Красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 335 +2
Дата:

Красота


Нет ничего прекраснее воды,
Сокрытой в ледяной пурге и снежной стуже,
В круговоротах рыб меланхоличной суете,
Кленового листа печали в грязной луже.

И не нашелся же еще пророк,
Который объяснит загадочность  мороки.
Зачем давать  медлительной воде
Живительную влагу для осоки?


Нет ничего прекраснее огня,
Не знающего, что есть хорошо, что ересь
В испепеляющей словесной шелухе,
С беспечной вечностью в пыланьи соизмерясь.

Нет, ничего прекрасней камня нет
В таинственном молчании безличном,
Приобретающим желанием руки
То гробовой доски, то статуи величье.

И наша жизнь - то камень, то огонь,
Безмолвие воды и грохот водопада
Прошу я камня строгости у вас,
Безмерности воды,
Огня жестокого !
Мне меньшего не надо!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 29.12.2018 (1)
Нет ничего прекрасней жизни на Земле,
 
     18:52 29.12.2018 (1)
1
Конечно, Таня, с наступающим!
     18:56 29.12.2018
С наступающим, Андрей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама