Стихотворение «Как будто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +1
Дата:

Как будто...


Как будто в порт уже зашел
Корабль желаний,
Как будто бы слепой прочел
Столбцы писаний.

Как будто бы я вдруг нашел
Направленность шагов,
Как будто мигом разгадал
Значение вещих снов.

Как будто место я найду,
Где стать сильнее,
И где прощу я все долги,
Не став беднее!

Как будто ангел подарил
Хромому крылья,
Как будто песню вдруг запел
Глухой в унынии!

Как-будто сотня лет-
Не век для черепахи,
Как будто мама мне зашьет
Дыру в рубахе!

Как будто бы бывает так-
Прощание без слез -
Как будто бы и твой уход
Без плача перенес...

Как будто истину нашел
И отдал слову
И в хлебной крошке рассмотрел
Миров основу.

Как будто завтра и вчера-
Одно и тоже,
Что стариться не стану я,
А буду лишь моложе.

Как будто кто-нибудь меня
По правде любит,
Что низвержение основ
Лишь смелых губит.

Как будто бы довольно мне
На лестнице ступеней,
Чтоб в небе разом обрести
В молчании искупление.

Как будто яблоко живет
С нутром без червя,
Как будто не звонят колокола
В ближайшей церкви.

Как будто напишу стихи,
Почти молитву,
И с нею выиграю я
Любую битву.

Застыло в зеркале окна
Мерцание утра,
И словно нету больше слов-
Одно "как будто"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 01.01.2019 (1)
Сильно...
     14:37 01.01.2019
1
Люди как люди, а эти свое все...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама