Стихотворение «Шелест. Григорий Лепс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни Григория Лепса
"Шелест"

Шелест. Григорий Лепс...

Я иду по тропинке под шелест листвы золотой,
Я омыта золой и листочками цвета красивой золы
И она бережёт мой блаженный и страстный покой,
На гранях оттенков плененья высокой скалы.

Я в душу не стану тащить всё подряд, ведь она
Не примет всей грязи вселенской и сонма желанья,
Она в подпространстве всемирном и страсти одна
Сохраняет пространства любови и чуда признанья.

И ночью, и днём шелестит золотая листва у меня,
В саду у обители чудной, роскошной и страсти моей
Среди подпространства чудесных стремлений огня,
Любви и надежды пленительной, славной твоей.

Я иду по тропинке под шелест листвы золотой,
И она бережёт мой блаженный и страстный покой.





Послесловие:
Песня Григория Лепса
"Шелест"

Мысли грязные,
По тропинке вслед
Шелестит листва,
Как дурной навет.
Чтобы в душу грязь
Не затаскивать,
Буду душу мыть,
Ополаскивать.
Да, забыл лицо
Окропить водой,
Вместо родниковой
Я омыт золой.
Шелестит листва
Как денежный заём,
Нет покоя ночью,
Нет покоя днё-о-ом,
Нет покоя днём.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист зелёный,
Жёлтый и красный
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой".
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки,
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Мне ль не знать,
Что за
Восемь бед - ответ,
Что за грязный путь
Не дадут совет,
Да и душу бы я
Сохранить бы смог,
Где поможет стих,
Где поможет слог.

Эх! Отмыться бы раз
Да и навсегда,
В помощь будет Бог,
Чистая вода,
Перестанет шелест
Будоражить сон.
Ах! Мечты
Как чистый
Колокольный звон,
Колокольный звон.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист зелёный,
Жёлтый и красный
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой!"
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Шелест ночью,
Шелест днём,
Разный
Лист зелёный,
Жёлтый и красный
Из лесу
По ветру летят,
Засыпая меня.
Я кричу им:
"Постой,
Я живо-о-ой!"
Шелест ночью,
Шелест днём,
Краски,
Листья,
Как волшебные
Сказки
Медленно,
Но верно летят,
Умирая в пути,
Возрождения жди,
Возрождения жди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама