Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Слова


      


       
Никто не знает почему,
Вдруг отразятся чувства в слове.

Никто не знает для чего,
Мы все яснее видим в горе:

И глупый жест,
Неловкий разговор
И равнодушие, обиды,
Никчёмность слез,
Неловкий вздор
По не случившейся любви,
Ни к месту проведённой панихиде.

Никто не знает отчего,
Зимою так милее лето,
И осенью весенний пейзаж
Как сладкоежке - мятная конфета!

Никто не знает, а за чем
Не ценим то, что под рукою,
И тёплый дом и книжек череду
Заменим нереальностью другою.

Благообразие кастрюль
И монотонность дней,
И тиканье часов,
Рассветы и закаты-
Все то, чему не рады мы,
Они не вообще ни в чем не виноваты!

Ты отразишься в зеркале,
Уйдёшь в стеклянный мир,
Закроешься в шкатулочке из камня,
Но не изменишь суть обычных дней,
Ни правил справедливых мирозданья!

Так вот-и стол!
За ним опять едят,
Каракули рисует девочка в тетрадке,
Старухин кашель, чай остыл!
И мир живёт!
И кактус вдруг зацвёл-
В словах простых,
Как жизни отпечатках!
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 11.01.2019
все верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама