Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

дождь

Тишина в парке, ни души.
Капли тихо танцуют степ.
Еле слышно чеканят ритм.
Зонт заплакал. Я как во сне.
Появилась зеркальность луж.
Дождь картинам нанёс урон.
Излучают растенья грусть.
Птицы скрылись в объятьях крон.
Трясогузка навстречу мне,
Всё быстрей и быстрей бежит.
Столько корма не снилось ей,
От волнения вся дрожит.
Застучал сильный, сильный дождь,
Пеленой занавесил даль.
Пробивает от ветра дрожь.
Закипела вокруг вода.
Подставляю под капли ладонь,
Пью кристальные слёзы небес.
Тишина. Лоно парка с дождём.
Я душою осталась здесь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама