Стихотворение «На лыжне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

На лыжне

Такая утром тишина,
И успокоилась позёмка,
Лишь на озёрах и в лесу,
Мороз постреливает звонко.

Хрустит под лыжами снежок,
Везде рассыпаны алмазы,  
А вдоль дороги, на кустах,
Сверкают ветки, будто стразы.

стоят околки средь полей
Лыжнёю манят в путь - дорогу,
Увидеть стайку снегирей,
Рябину в шапке, недотрогу.  

Увидеть, как лиса бежит,
Всё изучая своим носом,
Блестят снежинки на усах,
И солнца луч играет  ворсом.

Как в сказочном лесу бегу,
Лыжня петляет среди сосен,
След оставляю на снегу
И скрип шагов одноголосен.

С утра Снегурка позвала,
Ну, как могу я отказаться?
Увидеть вновь её хочу,
В который раз в любви признаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 05.12.2019 (1)

Красивая картина!
     07:18 07.12.2019
1
Спасибо.
     05:56 01.03.2019 (1)
Чудесная  зарисовка  морозного  утра!
     10:52 01.03.2019
Спасибо Зинаида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама